1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 3909

Д. Песков подтвердил подготовку новых «майских указов»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил подготовку новых «майских указов» главы государства.

«Разумеется, те задачи, которые будут очерчены и действующим президентом Путиным, и кандидатом Путиным, так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения. В этом плане сообщения СМИ соответствуют действительности, потому что существуют разные способы юридического оформления и фиксации вот этих вот основных ориентиров и основных целевых параметров», – цитирует «Прайм» ответ пресс-секретаря на вопрос о возможном издании новых майских указов главы государства по итогам послания Федеральному собранию.

Д. Песков особо отметил, что перспектива выпуска новых президентских указов по итогам выступления В. Путина рассматривается.

«Одним из способов являются президентские указы. Поэтому, конечно, такая возможность рассматривается. Вместе с тем, будут ли это президентские указы, или это будет какая-то иная форма юридического оформления – это решение, безусловно, будет принимать президент Российской Федерации», – подытожил он.

Ранее сегодня «РБК» со ссылкой на чиновника и ещё двух анонимных источников сообщил, что в администрации президента России идёт обсуждение подготовки новых «майских указов».

Первые «майские указы» президента были опубликованы в 2012 г., в их основу легла предвыборная программа В. Путина. Указы содержат 218 поручений, касающихся долгосрочной экономической политики, социальной политики, сферы здравоохранения, образования и науки, доступного жилья, демографической политики, госуправления, межнациональных отношений, развития вооруженных сил и внешней политики.

В декабре прошлого года исполнению «майских указов» президент поставил тройку.