Банк для обслуживания ОПК заработает в начале мая

| новости | печать

Банк для обслуживания оборонно-промышленного комплекса на базе Промсвязьбанка, по словам замминистра финансов Алексея Моисеева, может заработать в начале мая.

Для начала работы банка, уточнил замминистра, нужно принять соответствующий законопроект и дождаться решения правительства о включении Промсвязьбанка в список банков, которые могут работать с гособоронзаказом.

Ранее сегодня документ о передаче Промсвязьбанка государству прошёл второе чтение в Государственной Думе.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 г. санируется через Фонд консолидации банковского сектора

Министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Промсвязьбанк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн руб. кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК. При этом передача активов будет сопровождаться передачей капитала, отмечает «Финмаркет». Передача активов по ГОЗ Промсвязьбанку не будет обязательной для других кредитных организаций.

Опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, созданный на базе «Промсвязьбанка», возглавит глава Российского экспортного центра Пётр Фрадков. Ранее основными владельцами кредитной организации были бизнесмены Дмитрий и Алексей Ананьевы.

Как заявляли в ЦБ, передача банка государству должна состояться в течение первого квартала этого года.

День
Неделя
Месяц