«Промсвязьбанк» докапитализируют и передадут в собственность РФ в I квартале

| новости | печать

В I квартала 2018 г. будет докапитализирован и передан в собственность РФ «Промсвязьбанк», заявили «РИА Новости» в пресс-службе Центрального банка России.

Кредитная организация, уточнил регулятор, продолжит выполнять обычные банковские операции.

«В течение первого квартала 2018 года «Промсвязьбанк» будет докапитализирован и передан в собственность Российской Федерации. Банк станет опорным банком по обслуживанию предприятий оборонно-промышленного комплекса», – сообщили в пресс-службе регулятора.

«Банковское сопровождение государственного оборонного заказа будет осуществляться одновременно с обычными операциями «Промсвязьбанка», – уточнил ЦБ.

Отмечается, что масштабы деятельности «Промсвязьбанка» позволяют ему обслуживать широкий круг предприятий оборонно-промышленного сектора. Банк специализируется на обслуживании и кредитовании предприятий реального сектора, в том числе обрабатывающей промышленности и машиностроения, одновременно банк имеет возможность предлагать предприятиям зарплатные проекты и полный спектр кредитования для физлиц, имеет широкую филиальную сеть и представительства за рубежом (в Индии и Китае), то есть характер его деятельности отвечает целям и задачам осуществления соответствующего банковского обслуживания и сопровождения в рамках закона о ГОЗе, следует из сообщения ЦБ.

Ранее в сегодня, 19 января 2018 г., глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам будет создан на базе «Промсвязьбанка», его возглавит глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Пётр Фрадков.

День
Неделя
Месяц