1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 10682

О. Голодец рассказала, когда пенсии в России дорастут до 25 тыс. рублей

Правительству РФ в ближайшее время придётся определиться со сроками достижения пенсий уровня в 25 тыс. руб., заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Сейчас как раз обсуждается скорость изменения, то есть этого возможно достичь и в пять лет, можно достичь и в десять лет, поэтому скорость изменений имеет значение, какие ресурсы мы сможем аккумулировать, и какие коллеги покажут темпы роста нашей экономики», – рассказала она «Интерфаксу».

Увеличение пенсий до 25 тыс. руб., уточнила вице-премьер, заложено в соответствующей стратегии, но сроки в документе не определены.

Сама О. Голодец выступает «за быстрое движение». Но в данном случае увеличение пенсий россиян, в первую очередь, зависит от производительности труда, а не вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, добавила она.

«Вы же понимаете, что всё-таки основания тема – это тема производительности труда. И, если мы будем закладываться на серьезный рост производительности или серьезный рост экономики, то сегодня темы реализуемы», – пояснила О. Голодец.

Производительность труда в России за прошлый год выросла на 1,9%, а реальные пенсии – на 3,6%, при этом  реальные доходы снизились на 1,7%.