1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 185

Приватизацией больше не латают бюджетные дыры – М. Орешкин

Острой нужды в продаже государственных пакетов акций в 2018 г. у Правительства РФ нет, заявил в ходе «правительственного часа» в Государственной Думе глава Министерства экономического развития Максим Орешкин.

«У нас больше не стоит жесткой задачи финансировать «дыры», которые есть в бюджете. Бюджет у нас в этом году будет профицитный», – пояснил он.

Поэтому сейчас, по словам М. Орешкина, приватизация – это скорее инструмент повышения возможности развития тех или иных активов. В этой связи кабмин гораздо более аккуратно подходит к сделкам и аккуратно выбирает партнёров.

В феврале прошлого года правительство РФ утвердило план приватизации государственных активов на 2017-2019 гг., реализация которого должна принести в бюджет 17 млрд руб. В рамках утверждённых процессов планируется передать в частные руки около 500 акционерных обществ, около 300 ФГУП, а также доли в обществах с ограниченной ответственностью. Кроме того, приватизации подлежит свыше 1 тыс. других объектов государственного имущества.