1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 753

ЦБ ввёл временную администрацию в «Промсвязьбанк»

Центральный банк России в пятницу, 15 декабря 2017 г., ввёл временную администрацию в лице ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» в ПАО «Промсвязьбанк».

Данное решения принято «в осуществлении мер по предупреждению банкротства».

Кредитная организация, как следует из сообщения ЦБ, продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. «Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка», – подчёркивает регулятор.

АО Автовазбанк, санируемый «Промсвязьбанком», также продолжит функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

«Промсвязьбанк» занимает 9 место по величине активов среди российских банков (активы Банка составили 1,3 трлн руб. на 01.12.2017) и входит в Перечень системно значимых кредитных организаций. Банком установлены корреспондентские отношения с 297 кредитными организациями, 2,73 млн клиентов – юридических лиц, МСБ и физических лиц (2,5 млн клиентов), офисы Банка находятся во всех федеральных округах.

Напомним, что 16 августа этого года «Альфа-Капитал» разослал своим клиентам письмо, в котором предупреждал о наличии рисков у российских банков, входящих в рейтинг 15 крупнейших кредитных организаций России. В тот же день представители «Альфа Капитала» и «Альфа-банка» заявили, что в письме отражено частное мнение сотрудника и отозвали документ. В перечне проблемных кредитных организаций, перечисленных в письме, значились «Открытие» (временная администрация введена 29 августа), Бинбанк (решение о санации банка принято 21 сентября), «Промсвязьбанк» и «Московский кредитный банк».