1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 580

ЦБ отозвал лицензию у банка «Преодоление»

Центральный банк России в пятницу, 22 декабря 2017 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций и аннулировал лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг у кредитной организации ООО КБ «Преодоление», зарегистрированной в Москве.

В деятельности банка, пишет регулятор, выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременности представления и достоверности направлявшейся в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены факты проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учёте и отчетности, представляемой в ЦБ.

В КБ «Преодоление» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

ООО КБ «Преодоление» – участник системы страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика, по сообщению Агентства по страхованию вкладов, с учётом новогодних праздников начнутся не позднее 12 января 2018 г.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 декабря 2017 г. кредитная организация занимала 436 место в банковской системе РФ.