1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Первый рейс между Москвой и Каиром может состояться уже в начале февраля

Российская сторона готова подписать протокол с Египтом по прямому авиасообщению уже на этой неделе, в Москве ждут представителей соответствующих госструктур, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Мы будем готовы сделать это со стороны министерства транспорта и правительства уже на этой неделе», – цитирует «Прайм» заявление министра.

По его словам, «соглашение ещё не положено на бумагу». «Нам понадобится день-два, чтобы выверить его в соответствии с процедурами МИД, и я жду своих египетских коллег в Москве», - уточнил он.

По словам Соколова, на реальное открытие российских рейсов между Москвой и Каиром понадобится около полутора месяцев после подписания протокола о возобновлении авиасообщения с Египтом. Первый рейс между Москвой и Каиром, по расчётам Минтранса, может состояться уже в начале февраля.

«Текст правительственного протокола, о котором говорил президент, предварительно согласован с египетской стороной, прошёл все согласования, изданы все необходимые распоряжения и получены полномочия. Поэтому вопрос подписания будет зависеть от скорости египетской стороны», – отметил М. Соколов.

В понедельник, 11 декабря 2017 г., президент РФ Владимир Путин заявил о готовности к открытию прямого авиасообщения с Египтом.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 г.