1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1488

Дешевые туры в Египет пролетят мимо россиян

Российские туроператоры открыли продажи туров в Египет. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Пока компании принимают заявки и бронируют путевки с открытой датой, поскольку чартерные программы на курорты Египта еще не начаты.

Вылететь в Египет из России можно будет после того, как Министерство иностранных дел РФ изменит свои последние рекомендации россиянам относительно поездок в Египет, а также будут получены разрешения от Ростуризма и авиационного ведомства.

Между тем власти европейских государств уже дали добро на возобновление чартерных программ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В частности, сняли свои рекомендации о нежелательности посещения курортных городов Египта чиновники Германии и Чехии. Аналогичное решение приняли в Голландии и Польше. МИД Великобритании, не отменявший свои программы на курорты Красного моря, считая их вполне безопасными, разрешил туроператорам возобновить свои программы даже в Луксор и Асуан.

Сейчас скидки на проживание в египетских отелях в среднем составляют 20—30%. По данным министерства туризма Египта, в ходе беспорядков страна еженедельно теряла от стагнации в туристической отрасли примерно 270 млн долл. Стремясь восстановить турпоток, некоторые пятизвездочные гостиницы Шарм-эль-Шейха предлагают проживание по системе «все включено» всего за 25—30 долл. с человека в сутки.

Снизили цены, правда не столь значительно, и российские туроператоры. Так, на сайте компании «Пегас Туристик», контролирующей более 20% туристического потока из России в Египет, минимальная стоимость тура с вылетом из Москвы 7 марта для двоих взрослых в Египет составляет 23 405 руб. (отель 2*, 6 ночей, полупансион).

По мнению экспертов, рост цен на отдых в Египте возобновится в период майских праздников. Когда российские туристы смогут вылететь в Египет, пока неизвестно. По неофициальным данным, МИД России, планировавший отменить свой запрет с 1 марта 2011 г., решил в целях безопасности отложить этот шаг на месяц-полтора.