1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 65

ГД ввела налоговые льготы для участников программы реновации

Нижняя палата парламента приняла закон о налоговых льготах Фонду содействия реновации жилфонда в Москве и участникам программы реновации.

Документ освобождает от НДС операции по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, совершаемых Фондом, и не признаёт его налогоплательщиком налога на прибыль организаций.

Освобождает физлиц - участников программы реновации от уплаты государственной пошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения.

Кроме того, освобождает этих физических лиц от обложения НДФЛ доходов, полученных в связи с реализацией программы реновации, в виде жилого помещения (доли в нём) или равноценного возмещения в денежной форме.

Закон наделяет налогоплательщиков - физических лиц правом при реализации жилых помещений, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение (создание) жилых помещений, переданных Москве в рамках программы.

Налоговые преференции распространяются на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации жилья в Москве – с 1 августа 2017 г.