1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 55

Решение проблемы долгов регионов в 2017 году обойдётся бюджету в 60 млрд рублей

Объём кредита, который направят на снижение коммерческой задолженности регионов, по оценке министра финансов РФ Антона Силуанова, составит порядка 60 млрд руб.

«И мы предполагаем, что объем кредита, который будет необходим для выполнения Вашего поручения о том, чтобы коммерческая задолженность находилась на уровне не более 50% от собственных доходов, составит порядка 60 миллиардов рублей», – заявил глава Минфина на встрече президента Владимира Путин с членами правительства.

«Такие предложения мы подготовим и будем работать с парламентариями, с тем чтобы быстро их реализовать», – уточнил министр.

Для поддержки регионов в IV квартале, по словам А. Силуанова, есть остаток нераспределенных средств финансовой помощи субъектам и бюджетных кредитов. «При распределении в Правительстве Российской Федерации этих объемов поддержки мы учтем Ваше поручение», – отметил он.

При этом глава государства В. Путин отметил необходимость «смотреть индивидуально, оценивая качество их работы и работы их команд, которые работают в сфере экономики и финансов».

О запуске с 1 января 2018 г. программы реструктуризации накопленных регионами кредитов из федерального бюджета В. Путин объявил 22 сентября. По его словам, минимальный срок реструктуризации составит 7 лет, а регионы, которые в 2018-2019 годах покажут рост налоговой базы не ниже инфляции, смогут рассчитывать на больший срок – 12 лет.