1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Показатели Доктрины продовольственной безопасности почти удалось выполнить – Д. Медведев

Объёмы производства в АПК, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, превосходят все ожидания.

«Объёмы производства сельхозпродукции действительно превышают все ожидания, практически выполнены те задачи, которые мы когда-то ставили в Доктрине продовольственной безопасности страны, причём выполнены даже по многим позициям раньше времени», – заявил он на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единой России».

В частности в этом году, отметил премьер, Россию ждёт рекордный за последние 100 лет урожай зерна. По данным Минсельхоза России, на 18 октября в стране собрано 132,7 млн тонн зерна, что уже превышает и без того смелый прогноз ведомства.

В России, по словам Д. Медведева, складывается современный и высокотехнологичный агробизнес, способный конкурировать на международном рынке, чему свидетельствует большой спрос на отечественные продукты.

Глава правительства также обратил внимание на то, что из-за рекордного урожая появились дополнительные задачи, большие возможности для экспорта. «Нам нужны новые терминалы в портах и оптовые распределительные центры, нужно развивать и производство по переработке, а также совершенствовать правила ветеринарного контроля и электронной сертификации по регионам. Это позволит лучше использовать экспортные возможности, так как многие страны требуют более четкой информации по нашему зерну», – пояснил он.

Из-за успехов агросектора президент России Владимир Путин ранее поручил кабмину разработать меры для снижения рисков из-за высокого урожая.

По итогам 2016 г. Россия существенно укрепила свои позиции по пяти из восьми показателям Доктрины продовольственной безопасности.