1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 75

Правительство выделило 535 млн рублей на переоснащении автопарка Всемирной продовольственной программы ООН

Средства будут направлены на переоснащение парка грузовиков, используемых для транспортировки гуманитарной помощи, автомобилями российского производства.

Распоряжением от 19 августа 2017 года №1791-р выделяется до 535 млн руб. в 2017-2018 гг. на реализацию очередного этапа проекта Всемирной продовольственной программы ООН.

«Предусматривается выделение до 535 млн рублей в 2017-2018 годах на реализацию очередного этапа проекта Всемирной продовольственной программы ООН по переоснащению парка грузовых автомобилей, используемых для транспортировки гуманитарной помощи, автомобилями российского производства и до 1,5 млн долларов США на уплату целевого взноса в фонд ВПП ООН на развитие логистического потенциала, включая интеграцию грузовых автомобилей КамАЗ в региональные парки грузовых машин ВПП ООН», – сказано в сообщении опубликовано на официальном сайте правительства.

Принятые решения расширяют спектр направлений сотрудничества России с международными гуманитарными организациями системы ООН и участие российских технических экспертов в деятельности ВПП ООН по обучению персонала и гарантийному обслуживанию машин.

По Соглашению о стратегическом партнёрстве между правительством РФ и Всемирной продовольственной программой Организации Объединённых Наций Россия осуществляет взносы в фонд ВПП ООН, уделяя особое внимание в том числе наращиванию парка транспортных средств ВПП ООН путём предоставления грузовых автомобилей КамАЗ и другого соответствующего оборудования.