Д. Медведев потребовал следить за ценами на отечественную рыбную продукцию

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал следить за динамикой цен на отечественную рыбную продукцию и не допускать их резких скачков.

Цены на рыбу и морепродукты в России, уточнил он, более или менее стабильны. Так, индекс потребительских цен на эту продукцию, по словам Д. Медведева, за семь месяцев 2017 г. вырос на 1,5%.

«Цены на рыбу и морепродукты более или менее стабильны. Индекс потребительских цен на них в июле этого года к декабрю прошлого года вырос приблизительно на 1,5%. Надо и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков», – заявил Д. Медведев на встрече с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальнего Востока.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Илья Шестаков сообщал о росте потребительских цен на рыбу на 6%.

Председатель правительства пояснил, что стабильность на рыбном рынке достигнута благодаря хорошему улову российских рыбаков. В этом году общий вылов уже превысил 3 млн тонн по стране, что почти на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Напомню, в прошлом году был рекорд за последние 20 лет. Также почти на 30% вырос экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным, которые у меня есть, около 80% рыбы и рыбопродуктов, которые попадают на стол к российским потребителям, теперь российского производства. Эта ситуация весьма сильно отличается от того, что мы имели 10-15 лет назад», – подчеркнул Д. Медведев.

В прошлом году вылов отечественных рыбаков составил 4 млн 755 тыс. тонн., в 2015 г. – 4,5 млн тонн, что стало самым большим показателем за последние 15 лет.

В текущем году, по словам руководителя Росрыболовства, рыбаки не остановятся на достигнутом и намерены превысить 5 млн рубеж.
День
Неделя
Месяц