1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия не импортирует яйца из ЕС – Россельхознадзор

Россия не импортирует пищевые яйца из Евросоюза, однако не исключена вероятность их завоза из стран ЕврАзЭС, заявила официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Юлия Мелано.

Ранее сегодня стало известно, что в ЕС произошёл скандал с зараженными фипронилом яйцами, которые обнаружены в 15 странах как ЕС, так и за его пределами.

«Пищевое яйцо из Евросоюза не имеет доступа на российский рынок, причиной тому является отсутствие аккредитованных предприятий для поставок в Россию. Запрет на поставки пищевого яйца не связан с продэмбарго – эта ситуация и ранее была таковой. Учитывая насыщение российского рынка отечественным яйцом для пищевых целей, работа по аккредитации предприятий Евросоюза не проводилась», – передаёт «ТАСС» выступление Ю. Мелано.

Однако, представитель Россельхознадзор не исключила вероятность завоза такой продукции из соседних с Россией стран, например, партнеров по ЕврАзЭС: «Есть доля вероятности, что такое яйцо может поступать в нашу страну через страны ЕврАзЭС, но в своей работе на административных границах с Казахстаном и Беларусью мы с попытками нелегального ввоза таковой продукции не сталкивались».

Пока таких случаев выявлено не было, заключила Ю. Мелано.