1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 47

Ограничить курение кальянов и вейпов в общественных местах необходимо максимально быстро – Роспотребнадзор

Введение ограничений на курение кальянов и вейпов в общественных местах по аналогии с обычными сигаретами необходимо осуществить «максимально быстро», заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Анна Попова.

«Стратегия (Минздрава о здоровом образе жизни) – это результат работы нескольких федеральных органов исполнительной власти, представителей научного сообщества, экспертного сообщества. Да, это (ограничение на кальяны в кафе) было наше предложение, и мы продолжаем на нём настаивать. Это было наше предложение, чтобы регулирование было такое же, как табака. Мы считаем, что это нужно делать и делать максимально быстро», – ответила А. Попова на вопрос «ТАСС» о том, поддерживает ли Роспотребнадзор предложение о запрете на курение кальяна и электронных сигарет в ресторанах и кафе.

О необходимости такого законодательного запрета говорится в стратегии формирования здорового образа жизни, которую, по данным газеты «Известия», утвердил Минздрав. Кроме того, эта мера содержится в антитабачной концепции Минздрава.

Стоит отметить, что и парламентарии не обошли стороной данный опрос. В феврале этого года депутаты Московской городской Думы внесли в Госдуму законопроект с предложением ограничить потребление устройств, имитирующих курение табака. В июле уже члены Совета Федерации предложили ввести новые ограничения в отношения курильщиков.