ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Почти 2,5 млн поездок с начала года совершено на машинах каршеринга

| новости | печать | 38

Ежедневно одной машиной в среднем пользуются семь-восемь человек.

С начала 2017 г. на автомобилях каршеринга (кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией) в Москве совершено почти 2,5 млн поездок, заявил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В городе насчитывается 350 тыс. активных пользователей, при этом в системе краткосрочной аренды автомобилей всего зарегистрировано более 600 тыс. человек.

Услугу каршеринга в Москве запустили осенью 2015 г. На сегодняшний день автопарк превышает 2,6 тыс. автомобилей. В 2017 г. на дороги Москвы должны выйти беспилотные каршеринговые машины.

Для аренды автомобиля, необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении оператора каршеринга. Там нужно внести данные паспорта и водительского удостоверения. После их проверки оператор предложит подписать договор, а пользователь получит логин и пароль. Впоследствии деньги за услугу будут автоматически списываться с банковской карты участника системы, привязанной к личному кабинету. Вся процедура может занять несколько дней.

Стоимость аренды в среднем составляет 8-11 руб. в минуту. Оставить арендованный транспорт можно в пределах МКАД, а также около аэропортов и станций метро, расположенных за Кольцевой автодорогой. Пользователи также могут бесплатно оставлять машины на платных городских парковках.

Использование арендованного автомобиля не освобождает от ответственности: штрафы за нарушения правил дорожного движения, административные штрафы, расходы на оплату штрафстоянки, спецстоянки и эвакуации несёт арендатор. Несмотря на то, что машины застрахованы по ОСАГО и КАСКО, предусмотрена материальная ответственность за их порчу в ДТП по вине водителя.

День
Неделя
Месяц