1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Единовременные выплаты гражданам, имеющим право на социальную помощь, освободят от НДФЛ

Правительство РФ одобрило предложение Московской областной Думы освободить от налогообложения единовременные выплаты гражданам, имеющим право на социальную помощь. Законопроект «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с соответствующей инициативой вносится в Государственную Думу.

Документ вносит в пункт 8 статьи 217 НК РФ изменение, которое определяет как не подлежащие обложению НДФЛ суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых налогоплательщикам из числа граждан, имеющих право на социальную помощь.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить из этого пункта положение, содержащее указание на ежегодное утверждение государственными органами программ, в соответствии с которыми налогоплательщикам оказывается социальная помощь, а также предусмотреть возможность освобождения от налогообложения сумм социальной помощи, осуществляемой в соответствии с программами, утверждёнными органами местного самоуправления.

В настоящее время не подлежат обложению НДФЛ единовременные выплаты налогоплательщикам только из числа малоимущих и социально незащищённых категорий граждан.