Результаты реализации госпрограммы развития сельского хозяйства весьма успешны – Д. Медведев

| новости | печать

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал весьма успешными результаты реализации госпрограммы развития агропромышленного комплекса в 2016 г.

«Результаты (выполнения государственной программы развития сельского хозяйства за прошлый год – прим. ред.) в целом можно признать весьма успешными: собран, как известно, рекордный за последние 25 лет урожай зерновых и зернобобовых. Серьёзно уровень импортозамещения подрос . По многим пунктам Доктрина продовольственной безопасности у нас уже исполнена на 100%», – заявил Д. Медведев на заседании правительства.

Он уточнил, что помимо прочего продолжают увеличиваться объёмы поставок продовольствия и сельхозпродукции на экспорт (более чем на 5% увеличение в 2017 г.). Само сельское хозяйство, по его словам, выросло тоже на значительную цифру – почти 5%.

«Эти цифры – показатель системной работы, которая проводилась по всем направлениям, в том числе через государственную программу по вопросам технического обновления агропрома в 2016 году. Напомню, что на 60% выросло производство новой сельхозтехники», – подчеркнул глава правительства.

Д. Медведев напомнил, что в 2016 г. в рамках госпрограммы было выделено порядка 223 млрд руб., был облегчён доступ сельхозпроизводителей к кредитам, которых в прошлом году было взято на сумму около 1,5 трлн руб. Кроме того, по его словам, происходит развитие социальной инфраструктуры в сельской местности, но эта работа ещё не везде одинаково идёт, она должна быть продолжена. Премьер-министр также указал на то, что развитие в сельском хозяйстве стимулирует рост и в смежных отраслях, в том числе в пищевой промышленности.

День
Неделя
Месяц