1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты обязали врио глав регионов отчитываться о доходах

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Документ, инициированный президентом, обязывает и.о. главы субъекта представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в течение 15 дней со дня назначения на должность.

Сведения представляются о доходах, полученных от всех источников за календарный год, предшествующий году назначения, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на день назначения. Указанная обязанность не распространяется на лиц, ранее замещавших должность, где предусмотрена обязанность представлять сведения о доходах, расходах и имуществе, и эти сведения им были представлены в год назначения.

Так же в заключительном чтении сегодня, 21 апреля 2017 г., был принят законопроект № 88846-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О государственной службе российского казачества», уточняющий вопросы замещения членами казачьих обществ должностей, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции. Предусмотрено, что атаманы должны будут предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе – как своих, так и супруги и несовершеннолетних детей.

Непредставление либо предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений будет являться правонарушением и грозить досрочным прекращением полномочий атамана по аналогии с антикоррупционными мерами для госслужащих и членов Федерального Собрания России. Закон также устанавливает условия, при которых члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению госслужбы, смогут замещать должности, на которые распространяются антикоррупционные ограничения и запреты. В частности, оговаривается, что человек, одновременно работающий на госслужбе, не может получать в казачьем обществе заработную плату, а также «исполнять полномочия, связанные с осуществлением приносящей доход деятельности».

Кроме того, госслужба также станет препятствием для выдвижения кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества, если это повлечёт за собой конфликт интересов.


Сумма:
%