1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В ПФР посчитали, сколько денег надо на индексации пенсий работающим пенсионерам

Для индексации пенсий работающим пенсионерам, по словам главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, потребуется 200 млрд руб. Сейчас в России около 9,6 млн работающих пенсионеров.

В рамках отчёта в Госдуме об итогах работы правительства в 2016 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов не закрыт и правительство в ближайшее время сформулирует свою позицию. Решение, по его словам, будет приниматься, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными фондами и ПФР.

«Для того, чтобы говорить об этом вопросе, нужно иметь ввиду, что это надо порядка 200 млрд рублей. Будет такое поручение (рассмотреть возможность восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам) – будем обсуждать», – передаёт «ТАСС» заявление А. Дроздова в кулуарах Красноярского экономического форума.

По словам главы фонда, пока в ПФР не поступало поручения рассмотреть возможность такой индексации.

В прошлом году правительство решило изменить порядок индексации пенсий (отказалось от индексации пенсий работающим пенсионерам) из-за сложной балансировки бюджета.