Пенсии работающих пенсионеров в 2017-2019 годах индексироваться не будут

| новости | печать

Министерство финансов РФ при определении объёма межбюджетных трансфертов на 2017-2019 гг. учитывал продолжение приостановки индексации пенсий работающим пенсионерам, пишет «Финмаркет» со ссылкой на бюджетные проектировки, включенные в июльское письмо Минфина РФ.

Согласно опубликованному документу, при определении объёма межбюджетных трансфертов государственным внебюджетным фондам РФ учитывались меры, направленные на снижение зависимости этих фондов от трансфертов, включая в части Пенсионного фонда неиндексацию пенсий работающим пенсионерам.

Стоит отметить, что индексация пенсий неработающих пенсионеров в будущем году предусмотрена.

В декабре 2015 г. был подписан закон, по которому с 1 февраля 2016 г. страховые и социальные пенсии повышались на 4%, а индексация пенсий работающих пенсионеров приостанавливалась. При этом законом предусмотрено, что в случае прекращения пенсионером работы страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются с учётом индексации и других корректировок, которые были в период его работы.

В апреле 2016 г. президент РФ Владимир Путин отмечал возможность возврата к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам по итогам IV квартала.

День
Неделя
Месяц