1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 39

Маркировка лекарств начнётся во втором полугодии

Федеральная налоговая служба России готовится к вводу в промышленную эксплуатацию информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов, заявила начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Ольга Чепурина.

В январе 2017 г. начался подготовительный этап к эксперименту по маркировке лекарств. Запуск системы мониторинга движения лекарственных препаратов запланирован на второе полугодие, уточнила она.

Некоторые крупные игроки фармацевтического рынка, а также аптеки и больницы, по словам начальник Управления, уже готовы стать участниками эксперимента и сейчас активно закупают необходимое оборудование и программное обеспечение для маркировки.

«С учётом опыта внедрения маркировки меховых изделий мы определили основные решения для маркировки лекарственных препаратов, в числе которых использование уникального алгоритма маркирования лекарственного препарата, отслеживание в реальном времени срока его годности и другие факторы», – цитирует пресс-служба ФНС О. Чепурину.

Для комфортного вхождения участников в эксперимент создан подраздел «Лекарственные препараты» в разделе «Маркировка товаров» на официальном сайте ФНС России, в котором будет размещена необходимая информация, а также в ближайшее время заработает форум на котором можно будет получить ответы на все возникающие вопросы.

В начале недели министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о расширении перечня маркируемой продукции.

Аналитики не исключают удорожания лекарств из-за маркировки.