МЭР поддерживает идею ограничить курение электронных сигарет

| новости | печать

Министерство экономического развития  концептуально поддерживает законопроект, разработанный Минздравом, ограничивающий курение электронных сигарет, заявил замминистра ведомства Олег Фомичев.

«В целом мы, безусловно, на концептуальном уровне поддерживаем предложения, с которыми выходит Минздрав», – сказал замглавы МЭР в интервью «ТАСС».

«Нам не стоит отрицать рекомендации Всемирной организации здравоохранения, что употребление всех этих никотиновых, табачных смесей и прочих подобных жидкостей нужно приравнять к табакокурению с точки зрения влияния на организм человека», – добавил он, подчеркнув, что до сих пор не представлены научные исследования, доказывающие меньший вред курения электронных сигарет в сравнении с обычными.

«К тому же всегда есть вопрос пассивного курения, которое не менее опасно для здоровья, чем активное курение», – отметил О. Фомичев.

Поэтому, по словам замминистра, Минэкономразвития считает правильным на этом этапе в отношении всех этих жидкостей, электронных средств доставки никотина установить такой же режим, как и для обычного табака. «Но, безусловно, там есть отдельные особенности, и не всё, что сейчас предусмотрено для табака, можно и нужно применять к таким средствам и жидкостям», – резюмировал он.

Стоит отметить, что на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится похожий законопроект, инициированный Московской Думой, об ограничении потребления устройств, имитирующих курение табака.

День
Неделя
Месяц