Правкомиссия одобрила поправки в закон о защите прав потребителей

| новости | печать

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на защиту прав потребителей, которые приобретают товары и услуги в интернете. Информация об этом опубликована на сайте кабинета министров.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей», разработанный Роспотребнадзором, предлагает ввести понятие «агрегатор товаров (услуг)» в качестве самостоятельного субъекта ответственности перед потребителями в части соблюдения их прав на информацию о товаре (услуге).

Также предусматривается ответственность таких агрегаторов за реальный ущерб, обусловленный предоставлением заведомо недостоверной информации о товаре (услуге), продавце (исполнителе, изготовителе, импортёре), на основании которой был заключён договор с потребителем.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на восполнение пробелов в правовом регулировании соответствующих правоотношений и создание дополнительных механизмов для защиты прав потребителей, имеющих намерение приобрести либо приобретающих товары через интернет.

Стоит отметить, что Минэкономразвития России отрицательно оценило поправки в закон «О защите прав потребителей» в части интернет-торговли, предложенные Роспотребнадзором.

День
Неделя
Месяц