1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Годовая инфляция в середине февраля составила 4,7%

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в России продолжается тренд на снижение инфляции.

«В феврале этого года показатель в годовом выражении пробил психологическую отметку в 5%. Вот на 13 февраля это уже 4,72%», – уточнил В. Путин на совещании по экономическим вопросам.

Президент, пишет «Финмаркет», напомнил, что по итогам 2016 г. снижение ВВП РФ составило 0,2%, «хотя прогнозы были хуже».

«Промышленное производство увеличилось на 1,1%. В прошлом году удалось добиться и рекордно низкой инфляции – 5,4% – это лучше, чем мы прогнозировали. Мы думали, что она будет самой низкой – 6,1%, оказалось 5,4%», – подчеркнул президент.

По его словам, восстанавливается и деловая активность – «растёт так называемый индекс предпринимательской активности.

Центральный банк, в свою очередь, уверен, что инфляция замедлится до целевого уровня 4% к концу 2017 г. и будет поддерживаться вблизи него в дальнейшем. «Инфляция замедлится до целевого уровня 4% к концу 2017 года и будет поддерживаться вблизи него в дальнейшем. С учётом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился», – заявлял регулятор в начале февраля по итогам заседания совета директоров, на котором оставил неизменным ключевую ставку.