1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 83

По новым правилам работают уже более 20 тыс. касс

Более 20 млн чеков пробито на новых онлайн кассах, число которых составило уже более 20 тысяч, заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян на семинаре «Реформа по ККТ: практические советы» в Торгово-промышленной палате.

С 1 февраля 2017 г. регистрация и перерегистрация кассовых аппаратов будет проводиться только по новым правилам. «Те, кто уже перешли на современные кассы, смогли оценить простоту и удобство их применения, в частности, возможность регистрировать кассы онлайн значительно экономит время», – отметил представитель Налоговой службы.

Т. Петросян также подчеркнул, что порядок применения ККТ становится проще: «Если раньше пользователи ККТ были обязаны вести кассовые отчёты по формам первичной учётной документации (формы «КМ»), то по новым правилам ведение указанных документов остаётся на усмотрение пользователей».

Представитель ФНС отметил, что служба старается обеспечить налогоплательщикам максимально комфортные условия для перехода на новый порядок. В связи с этим принято решение временно освободить от ответственности за нарушение порядка применения контрольно-кассовой техники. Также он рекомендовал предпринимателям следовать заранее разработанным планам-графикам в непосредственной координации с налоговыми органами на местах.

Ранее Министерство связи и массовых коммуникаций РФ определила критерии территорий, где можно использовать ККТ без передачи данных в ФНС. Напомним, что налоговый вычет за установленные новые кассы составит 18 тыс. руб.