На поддержку экономики в этом году выделяется до 107,5 млрд рублей – Д. Медведев

| новости | печать

Проект перечня мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития России в 2017 г. предполагает выделение средств на сумму до 107,5 млрд руб., заявил в ходе совещания правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Перечень, который мы должны сегодня окончательно согласовать, включает в себя мероприятия по поддержке отдельных отраслей промышленности. В основном это решения оперативного свойства, и они предполагают дополнительное финансирование помимо тех ресурсов, которые уже предусмотрены в бюджете на текущий год, на общую сумму до 107,5 млрд рублей», – уточнил он.

Среди отраслей, добавил премьер, есть лёгкая промышленность, на которую выделяют более полумиллиарда рублей, но основной акцент делается на развитии машиностроения. «Сферы (машиностроения), которая способна дать наибольший импульс экономике в целом с точки зрения инженерных решений, технологической базы, долгосрочной динамики», – подчеркнул Д. Медведев.

Деньги, по его словам, пойдут на дальнейшее развитие автопрома, включая и поддержку потребительского спроса, а также на транспортное машиностроение – на производство локомотивов и вагонов, на сельскохозяйственное, строительно-дорожное и коммунальное машиностроение и на машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности. «С тем чтобы эти отрасли могли поддержать те позитивные тенденции, которые возникли в связи с ростом производства сельхозпродукции», – пояснил он.

Кроме того, предполагается докапитализация Фонда развития промышленности. В 2017 г. за счёт ресурсов фонда предполагается профинансировать не менее 50 проектов, которые направлены на развитие импортозамещения и производства.

День
Неделя
Месяц