Приоритетные проекты в 2017 году потребуют 177 млрд рублей

| новости | печать

Правительство РФ приступило к реализации приоритетных проектов, на которые в 2017 г. предусмотрено 177 млрд руб. Для контроля за расходованием бюджетных средств будет создана специальная рабочая группа, заявил в ходе сегодняшнего заседания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы приступили к практической реализации принятых приоритетов. В этом году на них выделены серьёзные бюджетные ассигнования, в общей сложности порядка 177 млрд рублей. Решения по субсидиям, по организации финансирования в регионах должны быть приняты строго в срок», – сказал он на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам премьера, необходимо наладить четкий контроль за эффективным использованием выделенных средств. «Сегодня мы для этого сформируем специальную рабочую группу с участием всех, кто этим занимается, с участием контрольных структур. Просил бы регулярно докладывать о ходе исполнения бюджетов наших проектов и о мерах по повышению бюджетной эффективности в рамках внедрения проектного подхода», – заключил председатель правительства.

План поддержки экономики на текущий год был утверждён кабмином 20 января 2017 г. Им в частности предусмотрено субсидирование российских организаций автомобильной промышленности, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Предусмотрена также господдержка отечественных предприятий легкой промышленности.
День
Неделя
Месяц