ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Банк России отозвал лицензии у 9 страховых организаций

| новости | печать | 420

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховой Брокер МИРТ», ООО «Страховой Брокер ВПБ», ООО «Страховой брокер «КНТ», СОАО «Национальная Страховая Группа», ООО СК «Селена», АО «Страховое общество ЖАСО», ООО «Страховая брокерская компания «Альтернатива», АО «Страховая компания БЛАГОСОСТОЯНИЕ Общее Страхование» и у ООО «Страховая компания «Независимость».

Лицензии, как следует из сообщения пресс-службы регулятора, отозваны с 15 декабря 2016 г.

В частности, «Национальная страховая группа» лишилась лицензии на осуществление страхования по видам деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств»; «обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»; «обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров».

У СК «Селена» ЦБ отозвал лицензию на осуществление страхования, у СК «Независимость» и «Страховое общество ЖАСО» – на осуществление страхования и перестрахования, у «СК Благосостояние общее страхование» – на осуществление страхования по виду деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Среди брокеров «Страховая брокерская компания «Альтернатива» и «Страховой брокер МИРТ» лишились лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера, «Страховой брокер ВПБ» и «Страховой брокер «КНТ» - на осуществление страховой брокерской деятельности.

Кроме того, у СК «Вектор» лицензия на осуществление страхования была приостановлена в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

Помимо этого регулятор аннулировал лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами у АО УК «Капитальные вложения».

День
Неделя
Месяц