1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 51

РСА оценил объём обязательств «Московии» по ОСАГО в 2,7 млрд рублей

Объём обязательств страховой компании «Московия» по ОСАГО оценивается в сумму 2,7 млрд руб., заявил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Число ожидаемых обращений по обязательствам этой компании, по оценкам союза, составит 31,5 тыс., добавил он.

Ранее сегодня, 30 августа 2017 г., стало известно, что Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования ООО «Страховая компания «Московия» (Москва). Отзыв лицензии связан с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платёжеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

«Наше законодательство предусматривает защиту потребителей услуги ОСАГО на случай ухода компаний с рынка. Если страховая выплата не может быть произведена после отзыва лицензии у страховщика, средства выплачиваются из компенсационного фонда РСА. Он формируется всеми участниками рынка ОСАГО – членами РСА», – отметил И. Юргенс.

Информацию об осуществлении компенсационных выплат можно узнать на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.