Утверждены паспорта проектов по основным направлениям стратегического развития РФ

| новости | печать

Правительство России утвердило паспорта приоритетных проектов по основным направлениям стратегического развития РФ в сфере малого и среднего бизнеса ЖКХ, транспорта и транспортной инфраструктуры и градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба кабмина.

В частности паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития РФ «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» должен обеспечить занятость порядка 1,2 млн человек у субъектов индивидуального и малого предпринимательства и оказать поддержку 336 тыс. субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

Срок реализации приоритетного проекта: с декабря 2016 г. по март 2019 г.

Благодаря расширению доступа субъектов индивидуального и малого предпринимательства к закупкам крупнейших заказчиков, определяемых Правительством Российской Федерации, годовой объём их закупок у индивидуальных и малых предпринимателей в 2018 г. должен составить не менее 17,5%.

Паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития РФ «Безопасные и качественные дороги» обеспечит хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой. Срок реализации проекта: с ноября 2016 г. по март 2026 г. (включительно).

Паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития РФ «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» должен снизить аварийность на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 30% и повысить качество жилищно-коммунальных услуг. Срок реализации проекта: с октября 2016 г. по февраль 2021 г. (включительно).

В целях обеспечения комплексного развития современной городской инфраструктуры на основе единых подходов утверждён паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития РФ «Формирование комфортной городской среды». Срок реализации проекта: с ноября 2016 г. по февраль 2021 г. (включительно).

В рамках реализации проекта муниципальные образования должны будут сформировать и реализовать пятилетние комплексные программы по благоустройству городов и поселений с учётом рекомендаций Минстроя России.

В целом реализация данного приоритетного проекта предусматривает более активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ по благоустройству.

На реализацию приоритетных проектов в 2017 г. направят 178,8 млрд руб.


День
Неделя
Месяц