1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин совместно со Сбербанком готовит выпуск облигаций для населения

Министерство финансов РФ, по словам замглавы ведомства Сергея Сторчака, проводит основную работу по подготовке выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения со Сбербанком.

«Основная работа (по выпуску ОФЗ для населения) ведётся со Сбербанком России. Сам процесс вывода (бумаг) на рынок будет зависеть от услуг, которые банк предложит», – цитирует «ТАСС» замминистра.

С. Сторчак напомнил, что 2016 г. является плановым для выпуска данных облигаций, но «это не жёстко». «Лучше не делать ошибок, лучше ничего не выпускать, чем выпускать плохой продукт», – подчеркнул он.

«Принуждать (приобретать ОФЗ) мы, естественно, никого не будем. Важным элементом будет доходность этого инструмента – насколько он будет конкурентен по сравнению с депозитами», – уточнил замминистра.

Минфин рассчитывает привлечь с помощью ОФЗ около 20 млрд руб. Эта сумма, по словам С. Сторчака, не учтена в дополнительных 200 млрд руб. внутренних заимствований, добавленных в поправках к федеральному бюджету 2016 г., принятых Госдумой.