1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство внесло изменения в Правила подключения объектов капстроительства к сетям газораспределения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 16 ноября 2016 г. № 1203 о совершенствовании правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Документом внесены изменения в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утверждённые постановлением правительства от 30 декабря 2013 г. № 1314.

В частности, упрощена процедура подключения в случаях, если сеть газораспределения проходит по территории участка, на котором расположен подключаемый объект капитального строительства.

Определён порядок подключения объектов капитального строительства к сети газораспределения в случаях, если земельные участки, на которых расположены эти объекты, не принадлежат владельцам этих объектов, и перечень документов, представляемых в таком случае заявителем в газораспределительную организацию.

Уточнены мероприятия, проводимые в случае замены (реконструкции) газоиспользующего оборудования.

Установлены особенности подключения объектов капитального строительства, принадлежащих разным заявителям, а также объектов капитального строительства, расположенных в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и территории, подлежащей комплексному освоению.

В существенные условия договора о подключении дополнительно включён порядок проведения исполнителем мониторинга выполнения заявителем технических условий при строительстве газопроводов от газоиспользующего оборудования до точек подключения и выдачи исполнителем необходимых рекомендаций для проведения такого мониторинга.

Также, сообщает правительство, Правила дополнены положением о том, что к заявлению об установлении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту прилагается положительное заключение экспертизы проекта газоснабжения в случае, если такая экспертиза предусмотрена законодательством.