Вычет НДС по работам

| новости | печать

Как принимается к вычету НДС по выполненным работам, если их стоимость включает расходы на приобретение работ (услуг), не облагаемых НДС?

При реализации работ подрядчик предъявляет заказчику НДС, рассчитанный исходя из стоимости работ, которая включает в себя все фактические расходы на их выполнение, в том числе и расходы на приобретение работ (услуг), не облагаемых НДС.

Согласно п. 6 ст. 171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями при проведении ими капитального строительства. Они производятся на основании счетов-фактур, выставленных подрядными организациями, после принятия выполненных работ на учет и при наличии соответствующих первичных документов (п. 1, 5 ст. 172 НК РФ).

Исходя из этого, Минфин России в письме от 30.09.2016 № 03-07-11/56905 пришел к выводу, что при приобретении работ, стоимость которых включает в себя расходы на приобретение работ (услуг), не облагаемых НДС, заказчик принимает к вычету всю сумму НДС, указанную в счете-фактуре подрядчика.

День
Неделя
Месяц