1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 45

Предложения по программе продовольственных карт будут готовы в октябре

Министерство промышленности и торговли РФ планирует в октябре представить в правительстве свои предложения по программе продовольственных карт, пишет «РИА Новости» со ссылкой на главу департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Дениса Пака.

«Сам механизм у нас предварительно проработан. Подробные предложения мы готовы будем сделать правительству в октябре, поэтому надеемся на поддержку не только со стороны наших коллег из министерств и ведомств, но и на поддержку со стороны бизнеса», – заявил Д. Пак на конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».

Впервые о возможности введения адресной помощи и карт для повышения качества питания в России заговорили осенью 2014 г. После чего эти идеи были развиты в Стратегии развития торговли в РФ на 2014-2016 гг. и период до 2020 г.

Внедрять систему адресной продовольственной помощи планировали в два этапа: с 2016 г. – продуктовые карты, с 2018 г. – социальное питание. Однако, первая часть плана в график не уложилась.

На импортные продукты и непродовольственные товары средства по программе потратить будет нельзя. Сберегать средства на продуктовых картах также невозможно, однако граждане смогут зачислять на карты свои средства и получать государственный бонус, который, как ожидается, составит 50% от суммы зачисленных средств.‎ Ранее Минпромторг сообщал, что нуждающимся будут ежемесячно перечислять около 1,4 тыс. руб.