ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Московский «Газстройбанк» остался без лицензии ЦБ

| новости | печать | 83

В пятницу, 12 августа 2016 г., Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «ГАЗСТРОЙБАНК», зарегистрированной в Москве.

По сообщению регулятора, АО АКБ «ГАЗСТРОЙБАНК» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО АКБ «ГАЗСТРОЙБАНК» — участник системы страхования вкладов. Напомним, что выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» предусмотрена в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика. Выплаты, по данным Агентства по страхованию вкладов, начнутся не позднее 26 августа 2016 г.

Согласно данным отчётности, по величине активов АО АКБ «ГАЗСТРОЙБАНК» на 1 августа 2016 г. занимало 335 место в банковской системе РФ.

День
Неделя
Месяц