Тарифы на перевозки в плацкартных вагонах индексироваться не будут

| новости | печать

Цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018 г. на том же уровне, что и в 2017 г. Соответствующее решение (о нулевой ставке индексации тарифов на указанные виды перевозки) приняла в пятницу, 10 ноября 2017 г., Федеральная антимонопольная служба.

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев отметил, что в сопоставимых ценах с учётом инфляции это означает снижение цены на билеты.

Ранее ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» просили проиндексировать в будущем году перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных и общих вагонах на 3,9%. ФАС России предлагала уменьшить тариф на 10%.

«Это компромиссное решение», – цитирует пресс-служба ФАС руководителя службы. В антимонопольном ведомстве рассчитывают, что ОАО «ФПК» возобновит продажу билетов в плацкартные вагоны в ближайшее время.

В ФАС России отмечают, что существует тенденция сокращения пассажирских перевозок, снижение пассажиропотока составило 8,4% в 2017 г. В такой ситуации невозможно было говорить об увеличении стоимости плацкартных билетов.

День
Неделя
Месяц