Доля российских лекарств на рынке за полтора года выросла до 28,5%

| новости | печать

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, доля российских лекарств на отечественном фармацевтическом рынке за полтора года выросла с 24% до 28,5%.

«Доля российских лекарств на рынке за полтора года увеличилась с 24% до 28,5%, при этом объём импорта сократился на 8,5%», – заявил глава Минпромторга на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в фармацевтической и медицинской промышленности.

Он подчеркнул, что увеличение доли отечественных препаратов на российском рынке во многом является результатом выполнения программы импортозамещения. «В настоящее время реализуется по графику 595 проектов. За последние пять лет создано 22 новых производств в ряде важнейших областей», – передаёт «ТАСС» слова Д. Мантурова.

Министр добавил, что сейчас две трети всех позиций, которые предусмотрены планом импортозамещения, уже производятся отечественными производителями. «Значительные объёмы импорта пока сохраняются по 526 наименованиям, но в ближайшие два года более половины из них будут замещены отечественными фармпроизводителями», – заверил он.

В июне текущего года Минпромторг и Минздрав утвердили перечень из 96 биомишеней для для разработки схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов. К 2020 г. доля российских лекарственных препаратов на внутреннем рынке должна вырасти до 50%. Для этого правительство предусмотрело возмещение половины затрат производителей лекарств и субстанций.

День
Неделя
Месяц