Кабмин освободил от обложения НДС часть племенной продукции

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 20 октября 2016 г. № 1069 о племенной продукции, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость.

Это решение будет способствовать снижению стоимости реализуемой (передаваемой для собственных нужд) и ввозимой на территорию России племенной продукции, формированию высокопродуктивного поголовья сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех категорий.

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. № 187-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс (далее – Федеральный закон № 187-ФЗ), в соответствии с которыми сельхозпроизводители получили новые льготы по НДС. А именно были освобождены от налогообложения на территории России операции по реализации (передаче для собственных нужд) и ввоз на территорию России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, племенной птицы (яйца); семени, полученного от племенных быков, свиней, баранов, козлов, жеребцов; эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей (далее – племенная продукция).

Перечни кодов видов продукции утверждаются Правительством России в соответствии с Общероссийским классификатором продукции и единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Подписанным постановлением утверждены:

  • перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) при реализации (передаче для собственных нужд) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции;

  • перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения НДС при ввозе на территорию России и другие территории, находящиеся под её юрисдикцией, в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.


День
Неделя
Месяц