После небольшой коррекции цены на нефть начнут расти – МЭР

| новости | печать

В Министерстве экономического развития РФ считают, что обвала нефтяных цен из-за отсутствия договоренностей в Дохе по заморозке объёмов добычи не будет, а после незначительной коррекции они опять начнут расти.

«Обвального падения цен на нефть не будет», – озвучил «Интерфаксу» ожидания министерства по реакции рынков представитель Минэкономразвития.

«Цены немножко упадут, потом снова будут двигаться вверх», – ответил он на просьбу прокомментировать вопрос – будет ли министерство корректировать прогноз по ценам на нефть в связи с отсутствием договоренностей в Дохе.

Напомним, что 16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и глава Минэнерго России А. Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

По прогнозам Министерства энергетики России, добыча нефти в 2017 г. должна составить 537 млн тонн.

Новый уточнённый макроэкономический прогноз на 2016 г. и сценарные условия на 2017-2019 гг. исходят из среднегодовой цены на нефть в 40 долл. за баррель, в 2017 году – 45 долл., а в 2018-2019 года – 50 долл. за баррель.

День
Неделя
Месяц