1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 219

Кремль: нынешнее снижение курса рубля – это не обвал

Ситуацию с курсом рубля в Кремле не считают обвалом, за ситуацией следит Банк России, у которого есть сценарии, призванные избежать обвальных изменений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что у нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и её анализирует. Поэтому я бы не употреблял слово обвал. Курс, действительно, меняется, курс волатилен. Но это далеко не обвал, и в данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», – цитируют «РИА Новости» заявление Д. Пескова.

В четверг, 21 января 2016 г., на «Московской бирже» в 11:58 мск доллар превысил отметку в 85 руб., евро преодолел рубеж в 93 руб.

Ранее сегодня бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что экономика России вернётся к росту в течение двух лет, за счёт своевременного создания федеральных резервов, ‎низкого уровня госдолга и гибкого курса рубля, который, кстати, уже позволил адаптировать экономику к текущей ситуации.

По мнению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, рубль близок к фундаментальным уровням и ЦБ не видит каких-либо рисков для финансовой стабильности.