ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Рост внутреннего турпотока в России превысил 30%

| новости | печать | 303

По сообщению Федерального агентства по туризму РФ, рост внутреннего турпотока в России на сегодняшний день превысил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

«Вследствие резко изменившейся политической и экономической ситуации в России и мире на туристическом рынке России происходят поистине тектонические изменения», – сообщили «ТАСС» в пресс- службе Ростуризма.

Так, выездной туристический поток из России в 2015 г. упал более чем на 40%. В Ростуризме называют сложившиеся условия на российском туристическом рынке уникальными.

Ранее руководитель ведомства Олег Сафонов сообщал, что выездной турпоток из России по итогам 2015 г. упадёт более чем на 40%. Негативно на этом показателе, в том числе, скажутся приостановление авиасообщения с Египтом и сотрудничества с Турцией. Ранее эти страны были любимыми направлениями российских организованных туристов для заграничного отдыха. Всероссийский союз страховщиков согласен с прогнозом Ростуризма относительно спада выезжающих за пределы России туристов.

В первом полугодии 2015 г. побив 20-летний рекорд спад выездного турпотока составил 33,8%.

День
Неделя
Месяц