1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 239

Продление «антикризисного плана» будет зависеть от состояния экономики – Д. Медведев

Работа в рамках антикризисного плана правительства на 2015 г. идёт в целом неплохо, заявил на заседании кабмина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, добавив, что его продление будет зависеть от состояния экономики.

«Есть развилки на будущее, в том числе и о том, надо ли нам на следующий год продлевать действие того или иного антикризисного плана. Мы об этом ещё поговорим. Это будет зависеть, конечно, от состояния экономики, однозначных сейчас подходов нет. Я вчера с экспертами встречался, обсуждал тему, как дальше работать – либо в формате обычной деятельности, либо все-таки путём продления антикризисного плана», – сказал глава правительства.

Стоит отметить, что Министерство экономического развития РФ сочло нецелесообразным разрабатывать антикризисный план на 2016 г.

«Работа по антикризисному плану текущего года, несмотря на то, что я регулярно всех собираю, заслушиваю отчёты и, скажем прямо, периодически ещё и нагоняи даю за то, что там есть какие-то погрешности, в целом, я считаю, идёт неплохо. И цели и задачи, которые были поставлены перед этим планом, исполняются приличным образом, то есть достигнуты те показатели, на которые мы ориентируемся», – подчеркнул Д. Медведев.

Однако вчера, 22 октября 2015 г., выступая в Государственной думе, глава Счётной палаты Татьяна Голикова заявила, что с точки зрения практической реализации из 60 пунктов антикризисного плана правительства выполнено всего 17, частично выполнен 21 пункт, не выполнено 22 пункта или 36,7%.

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 г. был принят 27 января этого года.В него вошли 60 пунктов по семи направлениям борьбы с кризисом. Общая стоимость антикризисных мер оценивалась в 2,33 трлн руб. Сумма средств антикризисного фонда составляет 206,7 млрд руб.