1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 161

МЭР ждёт роста ВВП с очищенной сезонностью в IV квартале

По сообщению замминистра экономического развития Алексея Ведева, МЭР ожидает в четвертом квартале 2015 г. по сравнению с предыдущим кварталом рост ВВП с очищенной сезонностью.

«В четвертом квартале мы можем увидеть рост ВВП по отношению к 3-му кварталу. Но результат (по итогам года), который мы ожидаем – минус 3,9% с выходном на небольшой осторожный рост в следующем году», – сказал он.

При этом в сентябре рост ВВП РФ составил 0,3% к августу, добавил А. Ведев. «По нашим оценкам, экономика достигла дна в июне - июле, и сезонно сглаженного ВВП – где- то в июне - августе. И, по нашим оценкам, в сентябре мы даже имеем рост на 0,3% по отношению к августу. У нас есть острожный оптимизм», – цитирует «ТАСС» замминистра.

Ранее главы МЭР Алексей Улюкаев заявлял о том, что ВВП России в августе, очищенный от сезонных факторов, может продемонстрировать незначительный рост. Однако реальное положение дел в августе текущего года продемонстрировало падение ВВП на 4,6%, с очисткой от сезонности рост ВВП был нулевым.

Центральный банк России ухудшил свой прогноз по падению ВВП по итогам текущего года до 3,9-4,4%. Комментируя это А. Улюкаев допустил, что спад ВВП может оказаться выше прогноза Минэкономразвития в 3,3% и составить около 3,9%.