В 2014 году Роструд «вывел из тени» 800 тыс. человек

| новости | печать

Только 64% трудоспособного населения России или 48 млн человек официально зарегистрированы на рынке труда и платят налоги, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У нас только 48 миллионов человек находятся в чистом, понятном, прозрачном рынке, уплачивают все взносы, уплачивают налоги. Вместе с тем численность людей в трудоспособном возрасте - 75 миллионов человек», - сообщила Голодец в интервью телеканалу «Россия 24».

Она отметила, что в прошлом году около 800 тысяч человек усилиями Роструда удалось «вывести из тени».

«Нам удалось «обелить» трудовые договоры 800 тысяч человек, это большая цифра, и это хорошо, потому что у этих людей пошёл официальный стаж, официальные все выплаты, и это меняет позицию этих людей в нашем обществе», - заявила вице-премьер.

В планах Федеральной службы по труду и занятости на 2015 г. легализовать свыше 4 млн работников в регионах России. В частности, для снижения численности официально неработающих экономически активных граждан трудоспособного возраста, Роструд заключает соответствующие соглашения с регионами РФ.

По предварительным подсчётам ведомства, в результате реализации данных соглашений будет легализовано 4,1 млн работников.

Ранее глава Роструда Михаил Иванков заявлял, что в России нелегально работают около 15 млн человек. И главная задача на ближайшее время, по его словам, снизить этот показатель на 30%.

День
Неделя
Месяц