Общественная палата России, АСИ и «ОПОРА России» будут вместе помогать местной власти и малому бизнесу

| новости | печать

Ежегодная премия «Бизнес-Успех», вручаемая общественной организацией «ОПОРА России» инновационным предпринимателям и субъектам малого бизнеса, а также лучшим муниципалитетам за создание делового климата, обрела статус общенациональной награды.

4 июня Общественная палата РФ, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» подписали соглашение о совместной работе в рамках национальной премии «Бизнес-Успех».

«Мы объединяем усилия для того, чтобы сделать условия ведения бизнеса лучше. Премия «Бизнес-Успех» – это ещё возможность получения обратной связи, консолидации её и трансляции в органы государственной власти и местного самоуправления, чтобы повысить качество принимаемых управленческих решений», — сказал на подписании документа председатель комиссии Общественной палаты по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

Церемония состоялась в ОП РФ на круглом столе, участники которого говорили о популяризации лучших муниципальных практик, способствующих развитию и продвижению малого и среднего бизнеса. Круглый стол транслировался в региональные и муниципальные палаты.
Генеральный директор АСИ Андрей Никитин презентовал новую редакцию «Атласа муниципальных практик» и три сборника рекомендаций по внедрению успешного опыта в региональных столицах, крупных промышленных центрах, моногородах и других муниципальных образованиях. Он, в частности, отметил, что регионы и муниципалитеты сильно отличаются друг от друга по условиям ведения бизнеса. «Где-то созданы благоприятные условия, а где-то муниципальные чиновники ждут бюджетных дотаций», – сказал А. Никитин.
В Атлас вошли 34 практики по четырём блокам согласно специфике муниципального образования – городским округам, муниципальным районам, городским и сельским поселениям.

По словам президента «ОПОРЫ России» Александра Калинина, Общественная палата и «ОПОРА России» предоставляют АСИ оперативную обратную связь в работе с муниципалитетами. «Мы видим, что сейчас среди предпринимателей наиболее востребованы решения, касающиеся земельных отношений и присоединения к объектам инфраструктуры», — сказал « ЭЖ» А. Калинин.

День
Неделя
Месяц