Лучшие управленческие умы планеты живут и работают в России

| новости | печать

Молодые менеджеры России снова названы лучшими на планете. Произошло это поздним вечером 23 апреля в Праге по окончании мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом.

Вручая высшую награду Global Management Challenge молодым россиянам Алле Платоновой, Илье Мосунову, Дмитрию Попову, Артёму Румянцеву и Павлу Смахтину, президент мировых первенств Луис Альварес Коста (Luis Alves Costa) отметил, что команда России становится лучшей в четвёртый раз.

Ранее наша команда побеждала в 2009, 2012 и в 2014 годах. И каждый раз новым составом. В прошлом году в Сочи победу праздновали управленцы из Екатеринбурга и Ханты-Мансийского автономного округа (Югра) Александр Алексеев, Вячеслав Зырянов, Юрий Карев, Эльвира Кузнецова и Константин Щербаков. В этом году команду России составили представители Перми, Самары, Екатеринбурга и Москвы.

Всего в сезоне 2014-2015 чемпионата Global Management Challenge приняло участие более 40 000 управленцев из 30 стран. В финале Global Management Challenge в очных встречах сошлись 22 команды – национальные чемпионы Бразилии, Чехии, Эстонии, Франции, Гонконга (Китай), Индии, Кении, Кувейта, Макао (Китай), Мексики, Марокко, КНР, Польши, Португалии, Катара, России, Румынии, Словакии, Испании, Турции, Украины, ОАЭ. По итогам финала тройка мировых лидеров выглядит так:

  1. Россия – 6 649 443 очков
  2. Макао (Китай) – 6 279 463 очка
  3. Украина – 6 270 007 очков.

Далее следуют команды КНР, Индии, Франции, Польши и Бразилии. Таким образом, все страны БРИК были представлены в суперфинале восьми лучших команд мира.

Руководитель российского этапа Global Management Challenge, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко отметил, что в этом году команду составили люди, успешные в бизнесе и ранее становившиеся призёрами студенческой и профессиональной лиг российских этапов чемпионата прошлых лет. «Мы будем развивать Global Management Challenge и дальше, – сказал В. Шоптенко. – Сейчас работаем над развитием региональных и окружных этапов чемпионата. В новом сезоне ожидаем активного участия в чемпионате представителей крупного бизнеса».

Следующий мировой финал Global Management Challenge пройдёт в апреле 2016 года в Макао.

Справка

В России национальный чемпионат Global Management Challenge проводится с 2006 года Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 2011 года чемпионат поддерживается Агентством стратегических инициатив. За восемь сезонов за право называться лучшим менеджером страны и представлять Россию в мировом финале сражались около 40 000 участников практически из всех регионов страны.

День
Неделя
Месяц