1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 247

Президент подписал закон о ратификации соглашения о поставках газа в Китай

Президент РФ Владимир Путин подписал 2 мая 2015 г. Федеральный закон № 106 «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту».

Соглашение между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в Китай по «восточному» маршруту было подписано в Москве 13 октября 2014 г.

Соглашение направлено на укрепление российско-китайского взаимодействия в энергетической сфере и определяет основные условия сотрудничества в части, касающейся поставок природного газа из РФ в КНР по «восточному» маршруту, включая трансграничный участок газопровода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе Благовещенска (РФ) и Хэйхэ (КНР), сказано в сообщении Кремля.

Заключение Соглашения является условием вступления в силу подписанного 21 мая 2014 г. открытым акционерным обществом «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией Договора купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту.

Соглашение действует в течение 40 лет. По истечении указанного срока действие Соглашения автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон Соглашения в установленные сроки письменно не уведомит другую Сторону о своём намерении прекратить его действие.

Данный Федеральный закон был принят Госдумой 24 апреля и одобрен СФ 29 апреля 2015 г.