1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 224

Сенаторы ратифицировали Соглашение о поставках газа в КНР

Совет Федерации в среду, 29 апреля 2015 г., ратифицировал Соглашение между Правительством России и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в КНР по «восточному» маршруту.

Документ был подписан в Москве 13 октября 2014 г. и является условием вступления в силу Договора купли-продажи природного газа по «восточному маршруту», подписанного 21 мая 2014 г. между ОАО «Газпром» и Китайской национальной нефтяной корпорацией.

В соответствии с соглашением Стороны поддерживают успешную реализацию Договора и оказывают всестороннее содействие уполномоченным организациям в реализации проектирования, строительства и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа из России в КНР, включая трансграничный участок газопровода.

Поставки российского природного газа начнутся в 2019 г. в объёме 5 млрд кубометров и к 2024 г. достигнут 38 млрд кубометров.

Соглашение будет действовать в течение 40 лет после вступления в юридическую силу. По истечении указанного срока действие Соглашения автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если ни одна из сторон письменно не уведомит другую сторону о своем намерении прекратить его действие.